La trucha es un alimento muy popular perteneciente al grupo de los pescados semigrasos, sumamente nutritivo y de fácil preparación que suele ser ingrediente estrella en dietas para bajar de peso gracias a su bajo contenido en grasas.
Encontramos en su composición Vitamina A y Vitaminas del grupo B, como B1, B2 y B3. En cuanto a los minerales presenta Potasio, Hierro, Magnesio, Fosforo y Cinc.
Su consumo no sólo está recomendado para bajar de peso, sino que se asocian a él gran cantidad de beneficios que detallaremos a continuación.
Equilibra el sistema nervioso, desarrolla la masa muscular, regulariza el transito intestinal, fortalece el sistema óseo y dental, favorece el sistema inmunológico, actúa como laxante, preserva los tejidos, funciona como previsor de infecciones y desarrolla la visión, entre otros beneficios.
La trucha es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de este pescado contienen 1,70 ug. de vitamina B5.
Entre las propiedades nutricionales de la trucha cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,16 mg. de hierro, 18,75 g. de proteínas, 108,24 mg. de calcio, 480 mg. de potasio, 11,43 mg. de yodo, 1,39 mg. de zinc, 29,47 mg. de magnesio, 56 mg. de sodio, 34,46 ug. de vitamina A, 0,07 mg. de vitamina B1, 0,07 mg. de vitamina B2, 8,45 mg. de vitamina B3, 0,43 mg. de vitamina B6, 4,50 ug. de vitamina B7, 9,44 ug. de vitamina B9, 5,23 ug. de vitamina B12, 2,02 ug. de vitamina D, 1,45 mg. de vitamina E, 0,30 ug. de vitamina K, 260 mg. de fósforo, 135 kcal. de calorías, 67,20 mg. de colesterol, 6,70 g. de grasa y 297 mg. de purinas.
Beneficios de la trucha
La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en la trucha hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este pescado también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.
El consumo de la trucha equilibra el sistema nervioso, desarrolla la masa muscular, regulariza el tránsito intestinal, fortalece el sistema óseo y dental, favorece el sistema inmunológico, actúa como laxante, preserva los tejidos, funciona como previsor de infecciones y desarrolla la visión, entre otros beneficios.
Encontramos en su composición Vitamina A y Vitaminas del grupo B, como B1, B2 y B3. En cuanto a los minerales presenta Potasio, Hierro, Magnesio, Fosforo y Cinc.
Equilibra el sistema nervioso, desarrolla la masa muscular, regulariza el transito intestinal, fortalece el sistema óseo y dental, favorece el sistema inmunológico, actúa como laxante, preserva los tejidos, funciona como previsor de infecciones y desarrolla la visión, entre otros beneficios.
La trucha es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de este pescado contienen 1,70 ug. de vitamina B5.
Entre las propiedades nutricionales de la trucha cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,16 mg. de hierro, 18,75 g. de proteínas, 108,24 mg. de calcio, 480 mg. de potasio, 11,43 mg. de yodo, 1,39 mg. de zinc, 29,47 mg. de magnesio, 56 mg. de sodio, 34,46 ug. de vitamina A, 0,07 mg. de vitamina B1, 0,07 mg. de vitamina B2, 8,45 mg. de vitamina B3, 0,43 mg. de vitamina B6, 4,50 ug. de vitamina B7, 9,44 ug. de vitamina B9, 5,23 ug. de vitamina B12, 2,02 ug. de vitamina D, 1,45 mg. de vitamina E, 0,30 ug. de vitamina K, 260 mg. de fósforo, 135 kcal. de calorías, 67,20 mg. de colesterol, 6,70 g. de grasa y 297 mg. de purinas.
Beneficios de la trucha
La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en la trucha hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este pescado también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.
El consumo de la trucha equilibra el sistema nervioso, desarrolla la masa muscular, regulariza el tránsito intestinal, fortalece el sistema óseo y dental, favorece el sistema inmunológico, actúa como laxante, preserva los tejidos, funciona como previsor de infecciones y desarrolla la visión, entre otros beneficios.
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